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Idee per secondi piatti vegetariani

Chi dice che per preparate dei deliziosi secondi piatti c’è necessariamente bisogno di carne e pesce? Spesso si pensa che la cucina vegetariana sia noiosa e monotona, determinata dalla scelta limitata di prodotti, ma le alternative sono davvero tantissime, una più buona dell’altra! Ecco alcune idee per secondi piatti vegetariani, semplici da preparare, colorati, sfiziosi e dal gusto incredibile. A base di uova, formaggi, legumi e verdure, queste deliziose ricette saranno molto gradite anche gli amanti di carne e pesce.

Se ami le uova, le ricette vegetariane che utilizzano questo ingrediente come materia prima sono davvero infinite, poiché si tratta di un alimento molto versatile. Qualche idea?

-         Frittata con pomodorini e basilico; frittata di zucchine, frittata di patate; frittata con mozzarella; frittata con agretti; frittata di ricotta; frittata ai funghi; frittata alla greca a base di feta, pomodorini e olive nere, frittata con pomodorini e peperoni, frittata con broccoli e formaggio, frittata con funghi e spinaci.

-         Uomo in camicia, detto anche uovo alla pochè

Uno dei piatti più amati della tradizione culinaria italiana e della cucina mediterranea è vegetariano. Di quale stiamo parlando? Di un classico intramontabile: la parmigiana di melanzane! Molto saporita e un po' meno scontata, la versione bianca con le zucchine. Una vera esplosione di gusto!

I veggie burger sono principalmente dei piatti a base di legumi e verdure, che rappresentano un’alternativa sfiziosa e saporita ai classici burger di carne. L’impasto può essere vario e in base alle nostre preferente. I veggie burger possono essere realizzati con pangrattato, lenticchie, zucca, tofu, radicchio, cavolfiore, zucchine, spinaci, ricotta, melanzane, quinoa, miglio, patate o ceci. Molti di questi ingredienti sono adatti ad essere combinati insieme, per aggiungere gusto e sapore! Questi burger sono veloci da preparare e molto economici. L’ideale è accompagnarli con le salse che più ci piacciono, come un vero hamburger che si rispetti! Soprattutto le polpette di ceci, sono deliziose se accompagnate con la salsa Hummus, una profumata crema leggermente speziata di origini libanesi a base di ceci. In alternativa ai burger, possono essere realizzati con gli stessi ingredienti, piccole polpettine sfiziose e croccanti, da cuocere al forno o friggere in padella.

Tortini, sformati e torte salate a volontà! Spazio alla fantasia, anche se tra le più buone ci sono le classiche torte rustiche spinaci e ricotta, o zucca e patate.

Il seitan, grazie alla sua forma e consistenza, è una valida alternativa al classico hamburger di carne. Il suo apporto proteico elevato lo rendono un alimento molto nutriente, particolarmente adatto a diete vegetariane o vegane. Delizioso da accompagnare a verdure di ogni tipo.

Sfoglia il volantino SISA e trova tantissimi ingredienti vegetariani per realizzare secondi piatti saporiti, particolari e gustosi!

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