SEGUICI

 
 
 
 
 


Gli alimenti che favoriscono l’abbronzatura

La stagione estiva mette a dura prova il nostro organismo a causa delle temperature molto alte e del caldo afoso. Ci sono degli alimenti naturali, però, che sono utilissimi per idratarci grazie all’elevata concentrazione di liquidi e sali minerali, e in più stimolano anche la produzione di melanina, donandoci in modo naturale un’abbronzatura perfetta!

Il nostro organismo e la nostra pelle vanno sempre protetti durante l’esposizione al sole, e soprattutto è bene evitare quelle ore centrali della giornata in cui il sole è più forte. Ma tenendo presenti queste semplici accortezze e mangiando i cibi che favoriscono l’abbronzatura, avremo un colorito sano e dorato.

Quali sono questi alimenti naturali abbronzanti e idratanti?

Partiamo col dire che la frutta e la verdura sono gli alimenti più ricchi di vitamine, liquidi e sali minerali, e per questo sono i cibi più consigliati da integrare in grande quantità in una dieta sana, variegata ed equilibrata specialmente nei mesi caldi estivi.

La melanina che dona l’abbronzatura alla nostra pelle viene stimolata e prodotta dal nostro organismo soprattutto grazie alla Vitamina A. Protegge il corpo dall’azione aggressiva dei raggi UV sulla pelle ed è presente in particolar modo nelle carote ricche di betacarotene, considerate il classico “abbronzante naturale”.

Gli spinaci e il radicchio sono alimenti ottimi per abbronzarsi, anche se questo è poco risaputo. Hanno infatti un’alta concentrazione di Vitamina A. Gli spinaci inoltre, contengono anche luteina, una vitamina che protegge i nostri occhi dai raggi del sole e perciò sono altamente indicati per abbronzarsi in sicurezza.

E come non nominare gli ortaggi di stagione: peperoni rossi e gialli sono ricchi di carotenoidi e vitamina C.  Utili per la produzione di melanina e di collagene. Aiutano l’abbronzatura e proteggono dall’invecchiamento della pelle.

Frutta e verdura di colore rosso o arancione, inoltre, tendono ad avere un’alta concentrazione di betacarotene e Vitamina A. Pomodori, ciliegie, anguria e albicocche sono ottimi alleati per l’abbronzatura, oltre ad essere anche di stagione. In particolare, le ciliegie contengono carotenoidi e sali minerali che sono fondamentali per proteggersi dalle scottature. L’anguria invece è composta in gran parte d’acqua, contribuendo così all’idratazione dell’organismo; aiuta a mantenere la pelle abbronzata ed elastica.

Quest’estate facciamo il pieno di frutta, verdura, sali minerali e vitamine per un’abbronzatura omogenea e salutare. Le macedonie di frutta sono una soluzione ideale per uno spuntino in spiaggia leggero, fresco e idratante. Per pranzo una classica e intramontabile insalata di riso, veloce da preparare e pratica da portare con sé. Il tocco in più può essere senza dubbio uno smoothie, da fare sia con frutta che con verdura, che con gli abbinamenti giusti sarà delizioso!

Sfoglia il nostro volantino per trovare tutti i prodotti utili all’abbronzatura e all’idratazione.

area soci

area fidelity

news

Filosofia

ricette sisa

sisa card

prodotti sisa

prodotti primo

gusto e passione

il volantino

parla con noi

punti vendita


 
Privacy Policy - Cookie Policy - Note Legali

copyright © disisacentrosud.com

Design by ArgoStudio ADV